пятница, 19 мая 2017 г.

Танк-победитель

Танкоград - город, которого не было на карте. Это гордое имя получил Челябинск в годы Великой Отечественной войны, когда на заводах вместо тракторов стали выпускать танки, освоив их производство за 33 дня! Каждая пятая машина для фронта была сделана у нас!
 Т-34, в котором так нуждался фронт в 1942-м году, действительно был шедевром в мировой бронетехнике: более маневренный, с высокой скоростью и проходимостью, обладал той же силой огня, что и КВ. За это его любовно называли "ласточкой". За полтора года танкоградцы дали фронту более 20 тысяч "ласточек"!
Именно здесь создавали самые мощные танки и боевые снаряды. Танкоград стал символом единства фронта и тыла, единства народа (все о военной истории Танкограда можно узнать здесь). 
Памятник "Танк", посвященный героическим труженникам танкограда, находится на Комсомольской площади г. Челябинска. "ИС-3" - "машина прорыва" или "Победа" - был признан лучшим тяжелым танком в годы войны, который принес немцам много неприятностей.

Об этом знают дети в нашей студии и гордятся подвигом людей нашего города, к радости детей в тот майский день  мы рисовали Танк-победитель.
Вы легко можете сделать это с нами:
- покрыть стол ровным слоем песка, из кулачка насыпать горизонтальную линию, а над ней ребром ладони волнообразно вычистить небо, формируя лес или горы;
- насыпать на расчищенный край стола горку песка и толкнуть ее ребром ладони в противоположную сторону - тучи;
- в нижней части стола, вычищая, - холмы или реку;
- в центре нарисовать продолговатый овал - гусеницы танка, в нем - расчищая круги - колеса;
большим пальцем, расчищая, - башню танка, пушку;
- кончиками трех пальцев оформить картинку георгиевской лентой или салютом.

Маргарита М.

Алиса К.

София Г.

Егор Г. дал нам подробное описание танка и его характеристики!

Арина Ш.

Вероника Г.

Можно немного проще.

Глеб Аф.

Азизбек К.

Максим С.

Арсений С.

Аэлина К.

Аделина Б.

2 комментария:

  1. Елена Валерьевна! Как интересно у вас получается работа с песком! Даже танки можно нарисовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за теплые слова, Ирина Михайловна! Учимся еще, благо опытом делятся коллеги, но иногда и импровизация бывает, вот как теперь.

      Удалить