пятница, 4 ноября 2016 г.

Открытие студии

Мой проект "Песочные фантазии" оказался одним из немногих победителей конкурса"Нетрадиционного оборудования для образовательной деятельности", проводимого в нашем ДОУ. Как и было обещано победителям - студия приобретена! Выделено помещение, оборудовано, сформированы группы, и в октябре мы начали заниматься!
С презентацией о деятельности студии, о пользе и возможностях песочного рисования я выступила на общих собраниях.



 Провела мастер-класс для педагогов, многие пожелали не ограничиваться одной встречей и привести своих детей)) Что ж, милости просим, в нашу студию - снять напряжение трудового дня!
 И желающие родители смогли прикоснуться к этому удивительному искусству на семинаре-практикуме по песочной терапии в клубе взаимодействия педагогов и родителей "Вершки и корешки", открывшем свою работу на базе нашего учреждения и проходившем в музыкальном зале.
Мы познакомились с песком, как природным материалом, основными приемами рисования песком и
воздействием на развитие интеллекта ребенка. Создали свою первую песочную картину "Подводный мир" и попробовали себя в маленькой детской песочной анимации (смене картинок). Показала еще один вариант использования песочницы с мини-игрушками на занятии "Домашние и дикие животные", как возможность ненавязчиво, в игровой форме, не вызывая протестного поведения детей, изучить или закрепить порой нелегкие понятия. Родители привели с собой деток, о притяжении песка которых и говорить нечего!
А папа Филиппа, Александр Маслов - профессиональный фотограф, сделал нам фоторепортаж, в котором прослеживаются чувства и переживания детей, взаимодействующих с песком.
 Мечты сбываются, верьте!































Комментариев нет:

Отправить комментарий